НовиниТоп

Украина и Израиль согласовали запуск ЗСТ

В Иерусалиме состоялось 11-е заседание Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества под сопредседательством министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра по вопросам охраны окружающей среды, министра по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль Зеэва Элькина, — говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

Сообщается, что в ходе заседания стороны обсудили ряд вопросов совместной заинтересованности, в частности в сфере торговли и инвестиций, сельского хозяйства и управления водными ресурсами, энергетики и связи, стандартизации и туризма. По результатам переговоров был подписан протокол 11-го заседания комиссии.

«Одним из главных итогов визита Климкина стало согласование с высшим руководством государства Израиль на политическом уровне готовности Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем, переговоры по которому длились почти 6 лет», — проинформировали в министерстве.

Так, Климкин встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в первую очередь будущий визит главы израильского правительства в Украину.

Также Климкин встретился с патриархом Иерусалимским Теофилом III. Были обсуждены, в частности вопросы создания Единой Поместной Православной Украинской Церкви.