БізнесНовини

МакДональдз стал больше использовать украинскую продукцию на 70%

Большинство ингредиентов для бургеров «Маэстро» изготовлены украинскими поставщиками МакДональдз. В общем, за последние 5 лет компания увеличили объем затрат на продукцию украинских компаний с 37% до около 70%. Об этом рассказала директор по организации поставок компании МакДональдз в Украине Инна Мчедлешвили, пишет agroportal.

«100% говяжьи бифштексы из Винницы, булочки с Днепра, помидоры и салат из Киевщины. Для нас важно постоянно расширять сотрудничество с украинскими поставщиками. Это позволяет осуществлять вклад в развитие украинских предприятий и местной экономики, а также упростить процесс закупки и поставки, снизить себестоимость продукции. На сегодня МакДональдз сотрудничает с около 50 местными компаниями», — сказала она.

Одна из компаний, которая является поставщиком салатов и овощей в сеть — компания «Финно Верде», наладила процесс выращивания и переработки нового вида салата — Батавия, специально для нового бургера «Маэстро Классик».

«Выращивание салата, в частности, Батавии, требует как деликатного ухода, современных технологий, так и соответствующих природных условий. Перед тем, как начать выращивать салат Батавия в Украине, а точнее в Броварском районе, специалисты «Финно Верде» консультировались с испанскими коллегами, имеющими соответствующий опыт. Впервые мы протестировали выращивания этого салата в Украине для МакДональдз летом 2017 года», — рассказал генеральный директор АВМ Holding, совладелец компании «Финно Верде «Хосе Луис Абеянеда Мартинез.

Он также добавил, что «Финно Верде» одна из первых компаний, которая наладила промышленное производство салата Батавия в Украине на открытом грунте.