БізнесНовини

KfW предоставит «ОТП Лизинг» кредит для обновления техники сельхозпроизводителей

Немецкий банк KfW выделит «ОТП Лизинг» субординированный кредит на 17 млн долларов, который будет направлен на финансирование малых и средних сельхозпроизводителей. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Киеве, передает корреспондент ЦТС.

«Лизинг является хорошим инструментом для доступа малых и средних предприятий к финансированию, особенно в аграрном секторе», — заявил Лутц Хорн-Хааке, директор банка KfW в Киеве.

Полученный кредит будет разделен на небольшие доли и будет выдаваться фермерам.

«Мы надеемся, что порядка 50-100 клиентов получат эти деньги», — заявила коммерческий директор «ОТП Лизинг» Янина Пономарева.

Глава лизинговой компании Андрей Павлушин, что кредит направлен исключительно на поддержку малых и средних сельхозпроизводителей. «Единственным условием является предоставление этих средств малому и среднему агробизнесу. По условиям кредита, мы не сможем выделить эти деньги крупным агрохолдингам», — заявил руководитель «ОТП Лизинг».

Напомним, что «ОТП Лизинг» была основана в 2008 году. Сейчас компания является крупнейшим игроком на лизинговом рынке Украины. Ее портфель составляет 5,5 млрд гривен, из них 45% припадает на сельхозтехнику, остальная доля — на легковой и грузовой автотранспорт, а также ж/д вагоны и речные баржи.