БізнесНовини

Turkmen Petroleum планирует нарастить поставки ДТ в Украину

Компания Turkmen Petroleum по итогам 2018 г. планирует нарастить объем поставок дизельного топлива в Украину до 200 тыс. т. В долгосрочных планах компании – довести объем до 300 тыс. т.

Об этом в ходе своего доклада на Black Sea Petroleum Trading 2018 сказал менеджер по логистике Turkmen Petroleum Черкез Ходжиев, передает Ugmkinfo.

«Исходя из динамики поставок с начала этого года, годовой объем поставок дизельного топлива на рынок Украины в 2018 г. может достичь 200 тыс. т. В дальнейшей перспективе, наша цель довести объем до 300 тыс. т и открыть свое представительство», – сообщил Черкез Ходжиев.

Дизельное топливо из Туркменистана поставляется в Украину по волго-донскому судоходному каналу с выходом в Черное море. С экономической точки зрения, этот объем маршрут является самым эффективным из всех возможных. Поставки по этому маршруту могут осуществляться в навигационный период – с апреля по ноябрь.

С 2016 г.  Turkmen Petroleum поставила в Украину было поставлено 120 тыс. т ДТ. Касательно поставок сниженного газа и реактивного топлива на украинский рынок менеджер Turkmen Petroleum отметил, что компании экономически выгоднее поставлять эти продукты на рынки соседних стран.

Справка:

Компания Turkmen Petroleum, зарегистрированная в ОАЭ, является трейдерской структурой Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), в состав которого входит Туркменбашинский НПЗ и Сейдинский НПЗ (Туркменистан).