Новини

Минагро направило около 7 млн грн производителям молодняка КРС

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины осуществило начисление дотаций физическим лицам за выращивание молодняка крупного рогатого скота (КРС) в сумме 6,7 миллиона гривен, и указанные средства направлены в подразделения облгосадминистраций по вопросам АПК для выплаты держателям животных, — говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики.

Как уточняется в релизе, дотацию начислено и будет уплачено 3573 физическим лицам за содержание 6064 телят. В частности, за содержание молодняка КРС:

— до 5-месячного возраста начислено 562 800 гривен за 1876 голов;

— до 9-месячного возраста – 2 861 тыс. грн за 2861 голову;

— до 13-месячного возраста — 3 317,5 тыс. грн за 1327 голов.

«Также по направлению государственной поддержки сельхозпредприятий за содержание коров, осуществлены начисления в объеме 259,2 млн грн. В ближайшее время средства будут направлены получателям», — рассказали в министерстве.

Напомним, начисление и направление средств произошло в соответствии с правительственной программой «Государственная поддержка отрасли животноводства». В рамках этой программы предоставляется государственная поддержка физическим лицам, которые удерживают идентифицированный и зарегистрированный молодняк крупного рогатого скота до 13-месячного возраста из расчета 2 500 гривен на одного теленка в год (3-мя частями).

Дотация за молодняк предоставляется за каждые четыре месяца его содержания нарастающим итогом с учетом возраста молодняка размере:

— за период содержания молодняка в возрасте 1 до 5 месяцев — 300 гривен за голову;

— за период содержания молодняка в возрасте от 5 до 9 месяцев — 700 гривен за голову;

— за период содержания молодняка в возрасте от 9 до 13 месяцев — 1500 гривен за голову.