Новини

YanAir в июле откроет рейс из Житомира в Батуми

YanAir открывает регулярные рейсы из аэропорта Житомир в Батуми (Грузия). 13 июня на сайте авиакомпании в перечне аэропортов вылета появился Житомир (ZTR), сообщается на сайте перевозчика.

Первый рейс для заказа в системе бронирования доступен в понедельник 30 июля в 4 часа утра. Продолжительность полета составит 2,5 часа, стоимость билета в Батуми и обратно – 4965 гривен (2328 гривен в одну сторону).

На рейсe в Батуми всем пассажирам предоставляется питание и напитки. Также в стоимость билета входит багаж весом до 23 килограммов и ручная кладь – до 7 килограммов.

До конца лета запланированы еще 4 рейса из Житомира в Батуми – 6, 13, 20 и 27 августа. И в эти же дни состоятся перелеты из Батуми обратно в Житомир.

Напомним, 26 января 2016 года в обновленном житомирском аэропорту приземлился первый самолет – пассажирский Saab 340 без пассажиров. Тогда же председатель правления компании Yanair Алексей Янчук анонсировал первые рейсы из Житомира в Одессу и Батуми.

29 августа 2017 года депутаты горсовета проголосовали за принятие благотворительного пожертвования от ГП “Аэропорт Житомир”: в коммунальную собственность города принята взлетно-посадочная полоса (ВПП) и рулежная дорожка.

В октябре 2017 года мэр Сергей Сухомлин говорил, что Житомир может получить по правительственной программе 100 млн гривен на реконструкцию ВПП аэропорта.