НовиниТоп

Госгеонедра анонсировала аукцион по продаже спецразрешений на четыре участка

Государственная служба геологии и недр Украины объявила о проведении 25 октября 2018 года аукциона по продаже специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр, передает Ugmkinfo.

«12 июня Государственная служба геологии и недр Украины объявила о проведении второго аукциона по продаже специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами. Аукцион состоится 25 октября 2018 года. После официальной публикации объявления в газете «Правительственный курьер» и обнародования информации на официальном сайте Службы, потенциальные недропользователи имеют 75 дней на подачу заявок — до 27 августа 2018 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Госгеонедра как организатор на аукцион выставила 4 участка в Сумской и Львовской областях.

«Мы объявили о проведении аукциона по продаже специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами. Первые два участка в Львовской области мы уже выставили на торги, следующие две опубликуем до конца недели. В 2018 году — это второй аукцион, но первый именно по углеводородам», — отметил руководитель Госгеонедр Олег Кирилюк.

Он подчеркнул, что единый и прозрачный критерий победы в аукционах — цена: «Именно такой подход позволяет эффективно привлекать поступления в госбюджет и создает условия открытой честной конкуренции».

Напомним, первый в 2018 году аукцион по пользованию недрами состоится 9 августа по 13 участкам рудных и нерудных полезных ископаемых. Заявки на участие в нем принимают по 18 июня включительно.