Новини

АСРЗ завершил ремонт грузового судна «MARANTA»

АСРЗ выполнил планово-восстановительный ремонт грузового судна «MARANTA» под флагом Островов Кука.

Судовладельцем были заявлены стоянка судна в доке для осмотра, покраска подводной и надводного борта, а также выполнение ремонтно-профилактических работ по корпусу, механизмам и системам жизнеобеспечения судна, передает пресс-служба АСРЗ.

Корпус судна избирательно было очищено абразивно-струйным методом от старого лакокрасочного покрытия и окрашены по новой схеме. Общая площадь малярных работ составила 2,5 тысячи квадратных метров. После чего судно было спущено на воду.

Кроме того, на палубе выполнен демонтаж двух стационарных судовых кранов общим весом опорных конструкции, деталей стрелы и привода поворота в 130 тонн. Оба крана последовательно были срезаны по частям, и с помощью портальных кранов «Кондор», заключенные на заранее определенное место.

«За последние три года наши партнеры отремонтировали у нас уже четыре судна, выбрав Азовский судоремонтный своей Рембазы: подписан меморандум о партнерстве в части судоремонта», — констатирует генеральный директор ООО «СРЗ» Олег Турский.

Что касается перспектив по судоремонту, то пакет заказов АСРЗ по ремонту портового флота морской отрасли региона укомплектован до октября текущего года.