Новини

В МАУ пока не видят перспектив для дальнемагистральных рейсов со Львова

Для выполнения дальнемагистральных рейсов Международный аэропорт “Львов” должен стать хотя бы на три четверти таким же хабом, как Международный аэропорт “Борисполь”.

Об этом сказал президент авиакомпании “Международные авиалинии Украины” Юрий Мирошников во время пресс-конференции в аэропорту “Борисполь” по поводу открытия прямого дальнемагистрального рейса МАУ по маршруту Киев-Торонто, сообщает Укринформ.

“Для того, чтобы стал возможным (трансконтинентальный – ред.) рейс со Львова, он должен стать хабом хотя бы на три четверти таким, каким является Борисполь. Или там должен быть большой рынок. Поэтому с профессиональной точки зрения я пока перспектив (дальнемагистральных рейсов из Львова. – ред.) не вижу”, – отметил Мирошников.

Президент авиакомпании объяснил, что успех трансконтинентальных рейсов зависит от того, сколько среднемагистральных потоков можно соединить в одном дальнемагистральном. “Рейсы Киев-Торонто, Киев-Пекин не были бы возможными, если бы не транзит. Хотя Киев является более мощным пунктом, чем Львов”, – добавил он.

Как сообщалось, авиакомпания “Международные авиалинии Украины” с 6 июня запускает рейс Киев-Торонто.