Новини

В Киеве начинается реконструкция Шулявского путепровода

В Киеве Шулявский путепровод в связи с реконструкцией начнут частично перекрывать ближайшие дни, — сообщил главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» Александр Здольник, передает пресс-служба КГГА.

Он добавил, что реконструкция объекта должна быть выполнена, несмотря на споры вокруг нее, а запланированные работы нужно начать вовремя, чтобы обеспечить безопасность киевлян и гостей города.

«Работа должна быть выполнена для безопасности движения. Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее надо около 811 млн грн, учитывая компенсацию за снос цеха №5. Первую очередь постараемся закончить уже к концу этого года, хотя по указанным выше причинам мы потеряли два месяца драгоценного времени. Предусмотренных проектом на первую очередь средств — 380 млн грн — хватит, чтобы начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос и восстановить движение по этому участку», — рассказал Здольник.

По его словам, второй этап будет предусматривать строительство еще двух съездов.

«Сейчас ведутся переговоры между КГГА и правительством о передаче здания «Большевика» в коммунальную собственность Киева. Также пока наработаны схемы объездов на время реконструкции. Надеемся, что серьезных заторов удастся избежать, ведь летом транспортный поток в городе уменьшен», — добавил главный инженер КП.

Здольник также отметил, что движение по изношенному мосту будет продолжаться до июля, несмотря на неудовлетворительное для эксплуатации состояние. Он также напомнил, что отсрочка работ по реконструкции связано якобы с недобросовестными жалобщиками в АМКУ и многочисленными спорами о различных концепциях решения по обновлению путепровода.

В КГГА добавляют, что во время последнего заседания профильной комиссии к рассмотрению приняли одну из версий реконструкции, однако замечания по проекту не были учтены. Также пока не определены и исполнители этих работ.

Напомним, 27 февраля 2017 года в Киеве обвалилась внешняя конструкция пешеходной части Шулявского путепровода. После происшествия мэр столицы Виталий Кличко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уволить председателя Соломенской райгосадминистрации, анонсировал увольнение некоторых руководителей коммунальных предприятий, отвечающих за транспортную инфраструктуру Киева, а также, комментируя ЧП, сказал, что инцидент произошел из-за того, что «мост устал».