БізнесНовини

Компания BYD заинтересовалась Украиной

Крупнейший производитель электротранспорта и литиевых батарей компания BYD рассматривает возможность размещения производства на территории Украины, а также экспансию на европейский рынок.

Об этом шла речь в ходе встречи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с управляющим директором BYD Company Limited на европейском рынке господином Ісбрандом Хо (Isbrand Ho), сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Украина имеет уникальный потенциал для размещения производственных мощностей и безбарьерного экспорта в ЕС благодаря Соглашению об ассоциации Украины с ЕС и благоприятной экономической ситуации», — отметил управляющий директор BYD на европейском рынке Исбранд Хо.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пригласил представителей компании BYD посетить Украину для изучения внутреннего рынка и встреч с украинским бизнесом для построения дальнейшей кооперации.

«Украина приветствует желание крупнейшего производителя электротранспорта и литиевых батарей компанию BYD серьезно рассматривать Украину, как плацдарм для выхода на европейский рынок», — отметил Омелян.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян с 4 по 10 июня находится с визитом в Китайской Народной Республике. Программой визита предусмотрено его участие в 9-м Международном форуме по вопросам инвестиций, строительства инфраструктуры. Запланирован также ряд двусторонних встреч с представителями национальной Комиссии по развитию и реформам КНР и ведущих компаний, которые работают в сфере транспорта и инфраструктуры.

Корпорация BYD Co., Ltd основана в 1995 году как производитель аккумуляторных батарей. BYD специализируется на производстве автомобилей, информационных технологиях и всячески участвует в разработке альтернативных видов энергии. Компания BYD сегодня является мировым лидером в производстве аккумуляторных батарей и систем экономии энергии.