ВладаНовини

Гройсман подписал представление на увольнение Данилюка

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную раду Украины на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов.

Об этом Гройсман сообщил в Facebook, передает Ugmkinfo.

«Подписал представление в Верховную раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка», – написал он.

Гройсман отметил, что Данилюк «после спровоцированного им конфликта на заседании правительства позволил себе действия, которые несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров».

«Распространение искаженной информации среди наших международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты. К сожалению, Александр Данилюк не внес корректив в выбранную им линию поведения и после обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды. Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление», – добавил он.

Кроме того, Гройсман отметил, что вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно.

Отметим, вопрос об отставке министра финансов возник после того, как, по сообщениям СМИ, Данилюк написал письмо послам G7.