Новини

Японцы исследуют строительство моста в Николаеве

Японская компания JICA проведет дополнительное исследование для проекта строительства моста через Южный Буг в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета, передает Ugmkinfo.

«29 мая Николаевский городской голова Александр Сєнкевич провел встречу с представителями миссии компании JICA по реализации проекта строительства моста через Южный Буг. Компания планирует провести дополнительное исследование для обновления технико-экономического обоснования проекта строительства Николаевского моста по итогам исследования «Обзор данных про логистику и транспортную систему на юге Украины», — говорится в сообщении.

Старший технический советник JICA Keнзиро Тории сообщил, что основная цель проекта – снизить грузопоток, который проходит через город Николаев, а также расширить экспорт вдоль Черного моря. В ближайшее время пройдут переговоры с Укравтодором, кроме того, планируется осуществить дополнительные исследования.

Он напомнил, что в 2003 году было разработано технико-экономическое обоснование проекта, в 2011 – осуществлено предварительное исследование, в 2017 году собрана информация о логистике и транспортных системах, а в текущем году планируется провести дополнительное исследование.

Проводить дополнительное исследование в Николаеве будет консалтинговая компания, которая получила заказ от JICA и является одной из крупнейших компаний в Японии, занимающихся строительством крупногабаритных мостов. Главный консультант компании Макото Итои рассказал, что предварительные результаты исследования будут готовы уже в конце августа, а окончательные результаты будут представлены в декабре.

«По японским стандартам, срок эксплуатации моста должно быть сто лет. Чтобы достичь такого результата, мы будем использовать новейшие японские технологии, будем советоваться с компетентными специалистами. Николаевский мост должен помочь уменьшить заторы на дорогах. Если будет построен объездной путь, вокруг него надо создать инфраструктуру, которая будет способствовать экономическому развитию региона. Это мы также предусматриваем при разработке проекта», — отметил Макото.

Стороны обсудили вероятные варианты расположения моста, а также возможность организовать платный проезд этим переходом.