ВладаНовиниТоп

Вовк уволен с должности главы НКРЭКУ

Дмитрия Вовка уволили с должности председателя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), — следует из соответствующего указа Президента Украины Петра Порошенко №148/2018 от 30 мая 2018 года, обнародованного на официальном сайте главы государства.

«Уволить Дмитрия Вовка с должности председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», — говорится в тексте документа без уточнения причины снятия скандального чиновника.

Кроме того, другим указом Президента (№148/2018) с должности члена НКРЭКУ уволен Руслан Машляковский.

Ранее Номинационная комиссия не допустила действующего главу Нацкомиссии регулирования сфер энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка к конкурсу на избрание новых членов НКРЭКУ.

После этого Вовк обжаловал решение комиссии. Жалобу на тот момент действующего председателя рассмотрели, однако отклонили.

Как известно, срок полномочий председателя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка, согласно плану ротации членов регулятора, истекает в мае 2018 года.