НовиниСуспільство

Сотрудников «Нафтогаза» премируют за победу в суде над «Газпромом» на 46,3 млн долларов

Наблюдательный совет Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» принял решение о выплате премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с «Газпромом» относительно транзитного контракта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК, передает Ugmkinfo.

Сообщается, что общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он составит 46,3 млн долларов. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долларов.

Премию получит 41 сотрудник «Нафтогаза», которые прямо или косвенно внесли вклад в победу над «Газпромом».

«Если бы не победа «Нафтогаза» в Стокгольме по двум контрактам, «Газпром» мог бы требовать долг в сумме, превышающей половину ВВП Украины. Я благодарен нашей команде за то, что все работали преданно и результативно», — отметил глава правления НАК Андрей Коболев.

Ожидается, что в мае выплатят первую часть премий на сумму 20,7 млн долларов, что соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год. Остальные премии будет выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша (2,6 млрд долларов).