Новини

Николаевский аэропорт отныне может принимать транспортные самолеты

Сегодня и.о. директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» депутат областного совета Федор Барна провел брифинг, пишут Николаевские новости.

Он сообщил, что 23 мая аэропорт получил сертификат аэродрома, подписанный и. о. первым заместителем главы Госавиаслужбы Сергеем Коршуком. Сертификат действителен три года и позволяет принимать в аэропорту любые воздушные суда, кроме пассажирских.

Для внесения изменений в дополнение к сертификату, что позволит принимать и пассажирские самолеты, аэропорт должен заключить договор с хэндлинговой компанией, которая будет осуществлять наземное обслеживание авиарейсов. Переговоры с кандидатами уже ведутся.

По словам Федора Барны, когда будет подписан договор с хэндлинговой компанией, изменения в дополнение будут внесены в течение суток.

Также продолжаются переговоры с авиаперевозчиками, среди которых МАУ и Turkish airlines. Федор Барна уверен, что первый воздушный борт с пассажирами Николаевский аэропорт примет уже нынешним летом.

Директор рассказал о своих амбициозных планах. До конца 2018 года аэропорт планирует обслужить 70-100 тысяч пассажиров. А в следующем году — около 200 тысяч человек, что позволит сформировать серьезную доходную часть.