Новини

«УЗ» введет бесконтактную систему оплаты проезда в поездах

«Укрзализныця» планирует внедрять новые технологии бесконтактной системы оплаты проезда, а также будет ставить на вокзалах терминалы самообслуживания, в которых пассажир сможет купить билет, как за наличные, так и оплатив карточкой.

Как сообщают в УЗ со ссылкой на и. о. председателя правления компании Евгения Кравцова, бесконтактная оплата проезда сперва будет опробована на поездах, которые будут курсировать между станцией Киев-Пассажирский и аэропортом Борисполь.

«Предварительно предусмотрено применение двух новых для УЗ технологий оплаты проезда в поездах. Первая — установим на центральном вокзале в Киеве и в международном аэропорту Борисполь специальные терминалы для продажи билетов за наличные и безналичные средства. Вторая — предоставим пассажирам возможность рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, которая уже успешно отработана в киевском метрополитене совместно с Ощадбанком», — сообщил Кравцов 22 мая в ходе поездки на место строительства ж/д линии Киев — аэропорт Борисполь.

Глава УЗ добавил, что после тестирования бесконтактных систем оплаты на поездах в аэропорт Борисполь эта технология будет распространена и на другие поезда — пригородные и дальнего следования.

Отметим, что планы устанавливать на вокзалах терминалы самостоятельной покупки билетов озвучивались уже неоднократно на протяжении многих лет, например, в 2012 году.