Новини

Кировоградская ОГА проводит дорожный тендер на 921 млн грн

Кировоградская областная государственная администрация (ОГА) проводит тендер по переговорной процедуре, в рамках которого планирует заключить договор с подрядчиком на эксплуатационное содержание автодорог общего пользования местного значения на территории региона, пишет ЦТС.

Ожидаемая стоимость работ составляет 921 млн гривен.

Как говорится в документации на портале госзакупок ProZorro, закупка уже находится на завершающей стадии. Единственным участником является «Кировоградский облавтодор» — дочернее предприятие ГАК «Автомобильные дороги Украины» (компания подконтрольна «Укравтодору»). Облавтодор предложил содержать дороги области за 920,9 млн гривен с НДС до конца текущего года.

Договор между Кировоградской ОГА и «Кировоградским облавтодором» планируется заключить в начале июня.

Напомним, в 2015 году Кабмин планировал ликвидировать ГАК «Автомобильные дороги Украины», был даже издан соответствующий приказ госагентства «Укравтодор». Однако через год в правительстве передумали и процедуру ликвидации компании приостановили. Все дело в том, что рынка дорожной эксплуатации в стране как такового нет, некому конкурировать, поэтому деятельность ГАК по содержанию дорог еще востребована.

С начала 2018 года ответственность за эксплуатацию дорог местного сообщения передана областным властям. Это связано с созданием Дорожного фонда и передачей туда части финансового ресурса.

 «С 1 января именно на областные власти ляжет ответственность за 120 тыс. километров дорог, а не на «Укравтодор». Под нашим контролем останется лишь 50 тыс. километров», — заявлял летом прошлого года и.о. руководителя «Укравтодора» Славомир Новак.