Новини

Госстивидор «Ольвия» и North Sea Port подписали меморандум о сотрудничестве

Николаевская областная государственная администрация, ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» и бельгийско-голландское предприятие North Sea Port подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА, передает Ugmkinfo.

«Целью меморандума является объединение усилий, направленных на развитие делового сотрудничества и улучшения инвестиционного климата. Кроме этого, он будет способствовать расширению торговли между странами с использованием возможностей ГП «СК «Ольвия» и North Sea Port (Королевство Бельгия / Королевство Нидерланды). Также меморандум будет способствовать взаимному продвижению каждой из сторон на международном уровне — это касается поддержки специальных мероприятий, в частности деловых встреч, семинаров, конференций, «круглых столов», форумов», — говорится в сообщении.

Подписание документа состоялось 22 мая в ходе визита в Николаевскую область представителей бельгийских деловых кругов и ведущих голландских компаний. Николаевщину посетили 19 представителей бельгийских и нидерландских компаний, Чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Эдуард Хукс, второй секретарь Посольства Королевства Нидерланды в Украине Джейхун Остовар. Представители западного бизнеса выразили высокую заинтересованность в развитии торговых связей с николаевскими предприятиями, в частности портами, и рассматривают регион как перспективную площадку для реализации совместных масштабных инвестиционных проектов.

Руководитель ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник рассказал, что иностранной делегации уже проведена презентация порта и проекты, которые разрабатываются. По его словам, сейчас есть 8 проектов общей стоимостью $1,5 млрд. «Суммарно все проекты смогут увеличить грузовую базу порта «Ольвия» с нынешнего уровня грузооборота до 30 млн тонн», — сказал руководитель порта. Кроме этого, будет создано дополнительно 300 рабочих мест к уже 650 существующих, без учета смежных отраслей.