Новини

«Азовсталь» остановила конвертер №2 на плановый ремонт

Металлургический комбинат «Азовсталь» остановил конвертер №2 на восьмичасовой планово-предупредительный ремонт для выполнения работ по обслуживанию газоочистного оборудования.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает Ugmkinfo.

В рамках краткосрочного ремонта будут восстановлены проектные параметры работы природоохранных систем, проведена очистка воздуховодов и другие стандартные процедуры по обслуживанию газоочистного оборудования.

Месяцем ранее конвертер №2 также был остановлен на ремонт для проведения ревизии технологического оборудования, датчиков и автоматизированных систем, а также замены ряда узлов.

Напомним, ко второму конвертеру было немало претензий со стороны экологических активистов. Бурый дым, который горожане фиксировали на фото и видео, стал причиной обращения в правоохранительные органы.

В пресс-службе комбината подчеркнули, что в течение следующих четырех лет Группа Метинвест направит более $300 млн на экологические проекты в рамках выполнения Программы охраны и оздоровления окружающей среды Мариуполя.

«Уже в сентябре мы начинаем масштабный капитальный ремонт первого конвертера. Этот проект непосредственно связан с нашими обязательствами по улучшению экологической ситуации в Мариуполе. Таким образом, предприятие будет выплавлять сталь только в одном конвертере. И важно убедиться, что все будет работать стабильно. В первую очередь газоочистное оборудование. При этом, мы продолжаем вести проектирование совершенно новых систем аспирации, которые позволят снизить выбросы по конвертерному производству до перспективных нормативов», — сообщил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.