Новини

УЗ за два года электрифицирует вход в Николаевский порт

ПАО «Укрзализныця» планирует в ближайшие два года завершить электрификацию линии Долинская-Николаев-Колосовка.

Об этом рассказал во вторник и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время инспектирования хода строительства инфраструктуры железнодорожного сообщения Киев — аэропорт «Борисполь», сообщает Укринформ.

«В этом году мы начинаем большой проект по электрификации в направлении Долинская-Николаев-Колосовка. Это важный проект по электрификации основного входа в Николаевский порт, который даст возможность украинским аграриям эффективно вывозить зерно в украинские порты. И планируем завершить этот проект в течение следующих двух лет», — сказал Кравцов.

По его словам, первый этап этого проекта должен быть завершен уже через полтора года. Это один из самых масштабных проектов по электрификации за все годы независимости.

Кравцов сообщил, что в этом году «Укрзализныця» также начала электрификацию в направлении Ковель-Изов-Госграница. Трасса уже полностью подготовлена и есть все необходимые материалы. «Это направление, которое сейчас позарез необходимо в связи со значительным увеличением экспорта украинской продукции в Европейский Союз», — отметил руководитель Укрзализныци.

Кроме этого, напомнил он, Укрзализныця планирует до Дня Независимости Украины завершить электрификацию участка Потоки — Золотнишине.