Новини

Товарооборот между Эстонией и Украиной вырос на 30%

Экономическое сотрудничество между Украиной и Эстонией развивается достаточно быстро. Только за последний год товарооборот между двумя странами вырос почти на 30%.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, передает Ugmkinfo.

«Украина рассматривает Эстонию не только как надежного стратегического, политического и безопасности партнера, очень важно и наше сотрудничество в экономической сфере. Хочу отметить, что за последний год рост товарооборота между нашими странами составляет почти 30%. И это очень хороший термометр экономических отношений между нашими странами», — отметил Порошенко.

Он также сообщил, что президенты констатировали динамичное развитие экономического сотрудничества между Украиной и Эстонией.

«Мы договорились, что до заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству мы дадим поручение правительству рассмотреть любые моменты, которые препятствуют сотрудничеству, устранить все барьеры и найти оптимальный путь решения проблем инвесторов, которые существуют в Украине в сфере надежного законодательного поля», — добавил Порошенко.

Кроме того, отдельно он отметил решительные действия Эстонии в гуманитарной составляющей преодоления последствий российской агрессии.

«Общая сумма, которую Эстония предоставила в материально-технической, гуманитарной сфере превышает 10 млн евро», — сообщил Президент.