БізнесНовини

«Укрспирт» намерен привлечь на модернизацию около 300 млн грн

В 2018 году госпредприятие «Укрспирт» планирует привлечь на модернизацию около 300 миллионов гривен, — заявил и.о. гендиректора ГП Юрий Лучечко.

«Мы планируем привлечь в этом году на модернизацию около 300 млн гривен кредитов. Частично начали делать это за свои деньги, ведь тяжело убедить кредитное учреждение предоставить средства, если ты ничего не делаешь. Таким образом, мы готовы 30% расходов на модернизацию финансировать за счет своих средств, а 70% — за счет кредитного ресурса», — цитирует топ-менеджера предприятия его пресс-служба.

По его словам, в среднем модернизировать 1 производственную площадку — это 9 месяцев с момента готовности и утверждения техзадания и подписания договора с подрядной организацией.

«Окупаемость средств — до 3 лет. Все, что сегодня можно инвестировать в перерабатывающее предприятие, через 3 года окупается и начинает приносить чистый доход. Мы готовим пакет документов, чтобы вести диалог с иностранными инвесторами. Фактически, мы пишем бизнес-план для будущего инвестора, упрощая ему работу. А люди, которые имеют опыт в этой сфере, уверяют, что интерес со стороны инвесторов будет очень высокой, только они должны понимать, что компания прозрачна», — добавил Лучечко.

Отметим, ГП «Укрспирт» не было включено в список из крупных госпредприятий, которые планируется приватизировать в текущем году.