Новини

Госгеонедр выставит на аукцион лицензии по 22 нефтегазоносным участкам на шельфе Черного и Азовского морей

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) Украины намерена выставить на аукцион специальные разрешения по 22 нефтегазоносным участкам на шельфе Черного и Азовского морей, сообщила пресс-служба ведомства.

«Госгеонедр сейчас обсуждает возможность выставления на аукцион 22 нефтегазоносных участков, из них 16 по шельфу Черного моря и 6 наименее изученных – по Азовскому. По итогам сегодняшнего заседания научно-технического совета мы имеем уже 22 перспективных участка», — цитирует пресс-служба и.о. главы ведомства Олега Кирилюка.

В Госгеонедр также напоминают, что до конца текущего года планируют выставить на аукцион 40 спецразрешений по нефтегазоносным участкам – на прошлой неделе ведомство утвердило перечень из 9 участков в восточном регионе, которые будут выставлены на торги в ближайшее время.

Напомним, участники нефтегазового рынка Украины остро критикуют Госгеонедр из-за отсутствия аукционов по нефтегазовым лицензиям и практики предоставления спецразрешений вне конкурса через механизм апробации.