Новини

GEFCO за 10 лет работы в Украине перевезла 285 тыс. автомобилей

Французская логистическая компания GEFCO с 2008 года перевезла в Украине около 285 тыс. автомобилей. Большинство из них было доставлено заказчику грузовым автотранспортом. Об этом сегодня заявила Оксана Яковлева, генеральный директор GEFCO Украина, на пресс-конференции в Киеве, передает ЦТС.

«В первые годы нашей деятельности в Украине мы сотрудничали в основном с клиентами, которые либо изготавливали, либо импортировали автомобили в Украину. За 10 лет работы мы перевезли почти 285 тыс. автомобилей. В разные годы мы доставляли разное количество авто: были годы, когда перевозили по 15 тыс. единиц, в другие периоды — по 65 тыс. единиц», — заявила Оксана Яковлева.

При этом значительная часть продукции автоиндустрии компания перевозит по Украине грузовым автотранспортом.

«В нашем портфеле перевозка грузов по железной дороге составляет незначительную долю — порядка 10%. Основную часть грузов мы перевозим автотранспортом. Перевозки по железной дороге мы начали только в 2016 году», — отметила гендиректор GEFCO Украина.

По словам Оксаны Яковлевой, задействование ж/д перевозок было вызвано ограничениями на автоперевозки между Украиной и другими странами, ввиду чего компания должна была искать альтернативные пути.

Компания GEFCO начала работать в Украине в 2008 году. Изначально она принадлежала французской Groupe PSA и специализировалась на доставке продукции автоиндустрии. В 2012 году 75% акций GEFCO приобрела РЖД. В этом году российская ж/д компания сообщила о намерении продать часть своих акций логистического оператора.