Новини

Wizz Air впервые поставил A321 на рейс в Украину

Лоукостер Wizz Air впервые отправил в Украину один из своих Airbus A321, которые являются самыми крупными самолетами во флоте компании. Примечательно, что это также был первый рейс самолета британской дочерней компании венгерского лоукостера — Wizz Air UK Limited, пишет avianews.com.

Рейс был выполнен самолетом с регистрационным номером G-WUKC во Львов из Лондона и обратно. Дело в том, что вчера, 15 мая, загрузка рейса в Лондон (Лутон) составила 202 пассажира, в то время как традиционно летающие у Wizz Air в Украину А320 берут на борт 180 пассажиров.

«Из Лондона сегодня прилетел А321, поскольку загрузка на Лондон — 202 пассажира, из Лондона — 154. Этот рейс таки не зря так долго просили, хотели и ждали во Львове», — заявила генеральный директор аэропорта Львов Татьяна Романовская.

Напомним, что в начале мая Wizz Air UK Limited, дочерняя компания венгерского лоукостера Wizz Air в Великобритании, получила сертификат эксплуатанта (AOC) и лицензию на эксплуатацию (OL) от Управления гражданской авиации Соединенного Королевства.

Ожидается, что с запуском британской «дочки», Wizz Air в 2018 году сможет забронировать на 14% больше посадочных мест для продажи на рейсах из этой страны, чем в прошлом году, — около 9 млн.