Новини

Открытый Керченский мост ограничивает прохождение судов в Мариупольский порт

Открытый частично вчера Россией без согласия Украины Керченский мост препятствует прохождению судов к берегам Азовского моря. В частности, только в Мариупольский морской порт не смогут пройти 144 судна, передает MRPL.CITY.

О том, что строительство и запуск моста через Керченский пролив в Крым со стороны Российской Федерации является нарушением, заявила пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич, передает Ugmkinfo.

«Российская Федерация осуществила строительство Керченского моста на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Строительство моста нацелено на дальнейшее усиление интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России и его отделение от Украины, частью которой он по-прежнему является. Мост ограничивает прохождение кораблей к украинским портам через Керченский пролив Азовского моря», — сказала она.

Также она добавила, что Европейский Союз по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает подобное нарушение международного права.