Новини

Министерствам дали всего месяц на передачу предприятий для приватизации

В случае определения предприятия к приватизации, министерства, в чью сферу управления входят указанные объекты, имеют 30 дней для их передачи Фонду государственного имущества Украины.

Об этом сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, передает Ugmkinfo.

“Отныне у министерств есть 30 дней на передачу предприятий, и если этого не произойдет, то они будут переданы решением правительства. Стране нужна не банальная продажа, а приход инвестиций, новых технологий, работающие предприятия, рабочие места. И приватизация это сможет обеспечить”, – отметил Трубаров.

При этом, глава ФГИУ сообщил, что малая приватизация, по плану, должна запуститься уже в июне.

“Это объекты стоимостью активов до 250 миллионов, которые будут продаваться на электронных площадках”, – уточнил он.

Большая приватизация пока предполагает продажу 26 предприятий. При этом, Трубаров подтвердил, что начнется она с продажи Центрэнерго.

“Большая приватизация – 26 предприятий, это первый пул предприятий, которые покажут бизнесу, прежде всего зарубежному, открытость, прозрачность и конкурентность в продаже государственных активов. Центрэнерго будет первым крупным предприятием, с которого начнется большая приватизация. После этого будут энергокомпании и мы рассчитываем на хороший результат”, – отметил он.

По словам руководителя Фонда госимущества, сейчас стоит вопрос отбора консультанта для проведения малой и большой приватизации.

“Пока открыт вопрос, будем ли мы искать советника по каждому объекту, возможно разделим предприятия по секторальному признаку”, – отметил он в этой связи.