БізнесНовини

Agricom Group на Черниговщине открыла завод по производству хлопьев

 

16 мая в пгт. Михайло-Коцюбинское Черниговской области состоялось официальное открытие завода по производству хлопьев ТМ «Добродия». Производственный комплекс входит в структуру Черниговского кластера агропромышленной компании Agricom Group, сообщает корреспондент Latifundist.com.

Производственная мощность завода по изготовлению хлопьев из зерновых культур составляет 1 млн кг/месяц.

Предприятие характеризуется полным циклом производства: очистка, шелушение, шлифование, гидротермическая обработка, нарезка, прокатка и фасовка в различные виды упаковки.

В компании рассказали, что для реализации проекта от идеи до завершения строительства понадобилось более 3 лет. Открытие производственного комплекса позволит Agricom Group из аграрной компании выйти на уровень вертикальной интеграции с производством продуктов для конечного потребителя.

Стоимость проекта составила $10,5 млн, из них 40% инвестировано собственных средств, 60% — привлечено в виде кредитов.

«Еще в 2014 году было принято решение стать не просто аграрной компанией, а начать производство продукции с высокой добавленной стоимостью, чтобы быть ближе к украинскому потребителю и предлагать здоровые, полезные продукты, выращенные на нашей земле. Сейчас мы снова задумываемся над новыми амбициозными целями», — рассказал исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

На заводе установлено оборудование компании Bühler. Плановое количество рабочих мест — порядка 100 человек.

Кроме того, в феврале 2018 г. предприятие получило сертификат соответствия согласно требованиям схемы сертификации FSSC 22000 на систему качества и безопасности пищевой продукции.

На проектную мощность завода в компании планируют выйти до конца года. Как отметила руководитель направления переработки и разработки новых продуктов ТМ «Добродия» Ирина Брославцева, производственный комплекс имеет безотходное производство.

В Agricom Group отмечают, что в Черниговской области локализован полный цикл производства хлопьев от культивирования овса до собственно производства готовой продукции, что позволяет держать под контролем стабильно высокое качество продукции. Так, в рецептуры входят только высококачественные злаки, лен, орехи и полезные фрукты.