БізнесНовини

АМКУ разрешил «Эпицентру» купить нефтебазу «Галнафтогаза»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставила разрешение сети строительно-хозяйственных супермаркетов «Эпицентр К» на покупку нефтебазы, которая принадлежит «Концерна «Галнафтогаз».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, передает Ugmkinfo.

«Предоставлено разрешение обществу с ограниченной ответственностью «Эпицентр К» (г.Киев) на приобретение целостного имущественного комплекса – нефтебазы, принадлежащей публичному акционерному обществу «Концерн Галнафтогаз» (г. Киев)», – говорится в документе.

Справка:

ПАО «Концерн «Галнафтогаз» является оператором сети АЗК ОККО, в состав которой входит более 400 комплексов. В структуре компании работает крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранению и транспортировке нефтепродуктов. В сети ОККО работает 11 нефтебаз, 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 16-ти АЗК действуют пункты собственной сети химчисток Bolla.