Новини

SOCAR открыл сезон заправки водного транспорта в Киеве и Одессе

С началом сезона навигации SOCAR запустил в работу два нефтеналивных бункеровщика – водные АЗС, предназначенные для заправки судов малых и средних размеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает Ugmkinfo.

Один из них расположен в Киеве, на территории парка «Муромец», в урочище «Водоворот», второй – в Одесской области, в акватории яхт-клуба «Совиньон».

На плавучих заправочных станциях SOCAR предлагает такое же импортное топливо, как и на стационарных АЗС: брендовые ДТ и бензин Nano, а также бензин марки А-95.

Отметим, в Киеве функционирует семь заправочных комплексов на воде: два WOG, Amic, SOCAR, KLO, «МиС» и ОККО. Один бункеровщик SOCAR работает в Одесской области, Formula – в Днепропетровской. Один бункеровщик WOG остался в акватории Севастополя.

Справка:

Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 г. В 2009 г. компания приобрела около 20 АЗС сети «Тала-Нафта» в Одесской и Николаевской областях, а также крупную нефтебазу «Свитанок» в Одесской области. В 2010-2011 гг. компания взяла под контроль заправочные сети ONIO (4 АЗС в Киеве и области) и GFC (Львовская область). В августе 2012 г. SOCAR получил разрешение АМКУ на приобретение 26 АЗС и одной нефтебазы группы «Калина». Сеть оперирует 60 АЗС в Украине, в том числе двумя нефтеналивными бункеровщиками: «Баку-1» в Киеве и «Гянджа» в Одессе. С конца 2016 г. компания занимается в Украине также и торговлей природным газом.