БізнесНовини

В Украине построили крупнейший завод по производству хлопьев

Завод по производству хлопьев из зерновых культур и продуктов на их основе мощностью тысячу тонн в месяц открыла агропромышленная группа «Agricom Group» неподалеку Чернигова в Михайло-Коцюбинском.

Об этом «Agricom Group» сообщила в Фейсбук, передает Ugmkinfo.

Компания информирует, что в феврале получила сертификат международной схемы сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов FSSC-22000.

Завод производит очистку овса, а также шелушение и шлифование пшеницы, ячменя, ржи и овса. На производстве установлено оборудование компании «Buhler», выполняющего гидротермическую обработку, нарезку, прокатку и фасовку хлопьев в различные виды упаковки.

Инвестиции агропромышленной группы в строительство завода составили двести млн гривен. Эта агропромышленная группа обрабатывает сорок тысяч га земли в Луганской, Ровенской и Черниговской (свыше десяти тысяч га) областях, а зерно сохраняет на элеваторах вместимостью 65 тысяч тонн.

Кроме растениеводства, «Agricom Group» активно наращивает собственную переработку. Продукция продаётся под брендами «San Grano», «Тот самый Геркулес».

«Изюминкой» черниговского предприятия будут мюсли с добавлением натуральных фруктов и орехов. Нововозведённый завод будет основным бюджетообразующим предприятием Михайло-Коцюбинской объединённой территориальной общины.