ВладаНовини

Суд открыл производство по иску Коболева к Энерготаможне об отмене штрафа на 8,3 млрд грн

Подольский районный суд Киева открыл производство по искам главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева к Энергетической таможни Государственной фискальной службы (ГФС) об отмене двух постановлений о наложении на него штрафа на общую сумму 8,3 млрд гривен за нарушение таможенных правил. Об этом говорится в ответе суда на запрос РБК-Украина. По обоим искам уже определен состав судей.

«Дело по иску Коболева Андрея Владимировича к Энергетической таможне ГФС об отмене постановления и закрытии дела о нарушении таможенных правил поступило в Подольский районный суд г. Киева 07.03.18 года. 28.03.18 Подольский районный суд г. Киева вынес постановление, которым было открыто производство по делу. Рассмотрение дела в подготовительном судебном заседании назначено на 14.05.18», — сообщили в суде.

Кроме этого, дело по административному иску Коболева к Энергетической таможне ГФС о признании противоправным и отмене постановления Энергетической таможни 12.03.18 года суд также открыл производство. Рассмотрение дела назначено на 23.05.18 г.

Как сообщалось ранее, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что Энергетическая таможня пытается оштрафовать его на 8,3 млрд гривен за нарушение таможенных правил. По его словам, основанием для штрафа послужило то, что он не обеспечил возможность подачи дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопроводительных документов.