Новини

Аэропорт Черновцы ведет переговоры о запуске рейсов в Бухарест и Тель-Авив

Руководство аэропорта Черновцы ведет переговоры с авиакомпаниями из Украины и Румынии о запуске новых рейсов – это могут быть перелеты в Бухарест и Тель-Авив.

Об этом, как пишет Молодий буковинець, сообщил мэр Черновцов Алексей Каспрук.

“На бумаге уже существует разрешение на выполнение рейса на Тель-Авив”, – напомнил Каспрук.

“Одна из крупнейших румынских компаний Blue Air, которая позиционирует себя как лоукост… Обсуждалось направление рейса Черновцы-Бухарест для того, чтобы черновчане могли там пересаживаться на рейсы в другие части мира”, – добавил городской голова.

Также он сказал, что Черновцы хотят предложить сотрудничество Air Moldova и Turkish Airlines, у которой возникли сложности с аэропортом Ивано-Франковск: “Молдавские авиалинии, Турецкие авиалинии, которые работают на рынке Украины… У них сейчас определенная проблематика возникла с Ивано-Франковским аэропортом. Мы предлагаем альтернативу”.

Напомним, что ранее в самом черновицком аэропорту также информировали, что предприятие ведет переговоры о возможности выполнения рейсов с румынской низкобюджетной авиакомпанией Blue Air, продолжаются переговоры с украинской авиакомпанией Yanair.

Отметим, что в Yanair неоднократно заявляли о намерении летать из Черновцов в Тель-Авив.

“Мы планируем запускать сначала чартерные рейсы в Египет и в различные европейские страны, где есть горнолыжные курорты. А в будущем, уверен, будем иметь из Черновцов и регулярные рейсы в Германию, Тель-Авив и Испанию”, – говорил в декабре минувшего года коммерческий директор Yanаir Тарас Стригуненко.