Новини

Херсонская верфь SMG займется устранением пробоины на сухогрузе

Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного субхолдинга «Смарт-Холдинга», устранит пробоину на сухогрузном теплоходе смешанного (река-море) плавания Alexandrit типа Волго-Дон (проекта 1565).

Как сообщила пресс-служба SMG, судно поднято на стапель. «После осмотра обнаружена течь в кормовой части судна ниже ватерлинии. По оценкам специалистов, повреждения корпуса могли быть спровоцированы еще в зимний период — в ледовых условиях Азовского моря. В течение ближайших дней будут проведены аварийные ремонтные работы и судно вернется в режим эксплуатации», — сказано в сообщении.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. SMG в 2017 году сократил объем производства по сравнению с 2016 годом на 19,7% — до 317 млн грн.

Херсонский судостроительный завод (основан в 1951 году) специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.