Новини

“УЗ” начнет предоставлять в пользование вагоны через Prozorro

Во втором квартале 2018 года ПАО “Укрзализныця” намерена начать продажу услуг пользования грузовыми вагонами через электронные торговые площадки. В частности, компания планирует использовать портал Prozorro.Продажи, сообщил в ходе III Украинского инфраструктурного форума и. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов, пишет ЦТС.

Сообщается, что на электронные торги будет выставляться часть парка грузовых вагонов, и по их результатам будет определяться тариф на весь парк вагонов соответствующих видов на определенные даты.

“Во втором квартале этого года мы планируем перейти на электронную систему продажи и котировки стоимости перевозок в грузовых вагонах – через площадку Prozorro.Продажи. Это позволит сформировать объективную картину на спрос нашего вагона со стороны рынка и определить сбалансированную стоимость вагона для клиента. Введение этого прозрачного механизма должно снять любые вопросы относительно реальной стоимости перевозки”, – отметил Кравцов.

В УЗ говорят, что предоставление права пользования грузовыми вагонами через электронные площадки – это второй этап дерегуляции вагонной составляющей. Первой в компании называют утвержденную в начале этого года новую процедуру определения платы за использование собственных вагонов.

Также сегодня стало известно, что “Укрзализныця” ведет переговоры с одним из международных банков по привлечению кредита для строительства зерновозов.