Новини

Мариупольский порт заключил контракт на строительство зернового терминала

ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП) заключило с ООО «Риола-Модуль ЛТД» контракт на строительство первой очереди зернопогрузочного комплекса в Мариупольском морском порту.

Об этом сообщил директор ММТП Александр Олейник, передает Ugmkinfo.

«Сегодня произошло знаменательное событие — мы подписали все необходимые документы с генеральным подрядчиком ООО «Риола-Модуль ЛТД», которые позволят начать работы по строительству первой очереди зернового терминала. ООО «Риола-Модуль ЛТД» взяло на себя обязательства за 14 месяцев построить первую часть объекта мощностью до 1,5 млн тонн в год», — написал он в Facebook.

Олейник выразил уверенность, что этот контракт не только станет для Мариупольского порта реальным шагом по диверсификации потерянных грузопотоков, но и импульсом для инвесторов принять участие в строительстве второй очереди зернового терминала, который позволит ежегодно перегружать порядка 2,5 млн тонн зерновых грузов.

Строительно-монтажный холдинг ООО «Риола-Модуль ЛТД» (Киевская область) выиграл открытые торги на генеральный подряд по строительству зернового перегрузочного комплекса в Мариупольском порту, состоявшиеся в системе Prozorro.

Кабинет министров на заседании 11 января 2018 года утвердил скорректированный проект строительства специализированного перевалочного комплекса зерновых грузов на территории Мариупольского порта. Проект предусматривает строительство 10 силосов емкостью по 5,7 тыс. тонн, двух оперативных силосов по 500 тонн, пограничной галереи, сырьевой лаборатории, станции разгрузки автомобильного и железнодорожного транспорта. Благодаря терминалу годовой объем перевалки зерновых в порту должен вырасти на 1 млн тонн. Построить зерновой комплекс планируется за 15,5 месяцев.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. Согласно реестру АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Мариупольский морской торговый порт».

Мариупольский морпорт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 14,3% — до 6,514 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 4,9% против 5,7% в 2016 году.