ВладаНовини

Дмитрий Вовк обжаловал отказ в допуске к конкурсу в новый состав НКРЭКУ

Действующий глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк обжаловал решение Конкурсной комиссии по отбору новых членов регулятора об отказе ему в участии в конкурсе из-за нехватки опыта.

Об этом член конкурсной комиссии Светлана Голикова сообщила на своей странице в сети Facebook, передает Ugmkinfo.

“Д.Вовк подал разъяснения по опыту работы. Разъяснения касаются опыта работы в ICU”, – сообщила Голикова.

Комиссия рассмотрит поданные Вовком разъяснения в среду.

Как сообщалось, на минувшей неделе Конкурсная комиссия не допустила действующего главу Нацкомиссии Дмитрия Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ на основании нормы закона об обязательном наличии у кандидата опыта работы на протяжении 5 лет в сфере энергетики.

Напомним, с апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле “Роттердам + доставка морем + перевалка в порту”. Это привело к стремительному росту тарифов для ТЭС. После введения в действие “роттердамской” формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми их скупкой занималась компания ICU.

Совладельцем ICU был ранее экс-министр энергетики Владимир Демчишин. В этой же компании ранее работал нынешний глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.