Новини

Стартовало строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра

Началось строительство второй очереди объездной дороги вокруг города Днепр. Прежде всего достроят путепровод, которым транспорт будет выезжать на запорожскую трассу. Приведенный в порядок участок позволит разгрузить правый берег областного центра Днепропетровщины от транзитного транспорта.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает Ugmkinfo.

«Днепропетровщина не сбавляет темпов по восстановлению дорог. … Среди важных инфраструктурных проектов этого года – объездная дорога вокруг Днепра. В первую очередь достраиваем путепровод в районе транспортной развязки. На это выделили средства из областного бюджета», – подчеркнул Резниченко.

На инфраструктурный проект из областного бюджета поступило более 40 млн грн. Однако для скорейшего завершения всего 7-километрового участка дороги от шоссе до Южного моста свой вклад должен сделать и госбюджет, считают в областной госадминистрации.

Дорожники уже приступили к работе. Достроенный путепровод будет выводить автомобили на запорожскую трассу напрямую.

«Сейчас при выезде на запорожское шоссе должны делать «петлю» через поля. Эту дорогу проложили пять лет назад как временную. Зато достройка путепровода позволит выезжать на трассу напрямую, ничего не объезжая. Соглаасно технической документации, на работы – полгода. Кроме того, в этом году будет полностью отремонтирована сама автомагистраль на Запорожье. Поэтому с Днепра будет пролегать ровная дорога с качественным покрытием», – добавил советник главы ДнепроОДА Юрий Голик.

Следующий участок на объездной – дорога на аэропорт и Южный мост. Подрядчики должны проложить 7 км пути. Общая стоимость работ – почти 500 млн грн.

По прогнозам, благодаря строительству объездной вокруг Днепра увеличится пропускная способность дорог, и за пределы города выйдет значительная часть транспорта, в основном грузовиков.

Первая очередь объездной протяженностью 18 км была сдана в эксплуатацию в 2011 году и соединила криворожский и запорожский транзитные потоки.