Новини

Парковка по-новому: «Киевтранспарксервис» намерен создать «перехватывающие площадки» возле метро

Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» работает над созданием в столице перехватывающих площадок возле станций метрополитена.

Об этом во время пресс-конференции сказал исполняющий обязанности директора КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас, сообщает Укринформ.

«У нас есть возможность привлекать инвесторов для строительства многоуровневых, а также подземных паркингов на подъездных дорогах к городу, возле станций метрополитена. Сейчас мы готовим документы и принимаем меры о проведении инвестиционных конкурсов и привлечении инвесторов», — сообщил Нимас.

По его словам, на сегодняшний день идет работа над созданием перехватывающих площадок возле станций метрополитена и увеличением количества машино-мест, что позволит удобно парковаться и оставлять авто возле станций метрополитена, а также разгрузит центральную часть города от транспорта.

«Сейчас рассматривается возможность создания перехватывающих площадок на базе коммунального предприятия. Их территориальное расположение возле станций метрополитена — «Теремки», «Лесная», «Красный Хутор» и «Сырец». Это уже те площадки, которые мы запустили в работу и готовы реализовывать эти проекты общим количеством 600-700 машино-мест. Эти площадки будут работать в соответствии с официальными тарифами города. Осуществлять деятельность на этих перехватывающих площадках коммунальное предприятие планирует без дальнейшей передачи их в аренду субъектам хозяйствования», — подчеркнул он.

Нимас напомнил, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств», принятый Верховной Радой 21 декабря 2017 года.

«Президентом Украины подписан закон №5364 о реформировании сферы парковки транспортных средств, которым предусмотрена неотвратимость наказания для водителей за нарушение правил стоянки, а также за неуплату за парковку транспортных средств на специально отведенных парковочных площадках. Также усовершенствован механизм эвакуации транспортных средств», — подчеркнул он.