Новини

Авиакомпания «Константа»решила купить 6 самолетов Ан-2-100

Украинская авиакомпания «Константа» (Запорожье) решила приобрести шесть самолетов Ан-2-100. Об этом сообщает Национальный промышленный портал.

Данная модель воздушного судна на днях была сертифицирована. На площадке ПАО «Мотор Сич» в день сертификации присутствовал гендиректор «Константы» Евгений Гаврилов, который заявил о планах купить шесть Ан-2-100.

«Мы за этой машиной следили очень давно. Есть немало площадок, на которых работаем — например, с грунтовыми аэродромами: там не каждый самолет сядет и доставит груз в целости. Ан-2-100 на это способен, что важно, он может перевозить до четырех тонн груза, а это очень солидный показатель. Иностранные аналоги такого самолета стоят дороже, их обслуживание обходится в большие суммы, хотя по эксплуатационным характеристикам они слабее. Поэтому мы решили приобрести шесть самолетов Ан-2-100. Считаю, именно такую ​​технику нужно производить в Украине — дешевую, надежную и доступную», — сказал Гаврилов.

Перед этим, директор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев рассказал, что Ан-2-100 уже демонстрировался в Китае, Беларуси и Казахстане. Вскоре состоится презентация самолета и в других странах.

Авиакомпания «Константа» занимается перевозкой пассажиров, грузов, а также предоставляет в аренду и осуществляет техническое обслуживание воздушных судов.