ВладаНовини

Кабмин назначил главу Морской администрации

Кабинет министров назначил Дмитрия Петренко главой Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

Соответствующее распоряжение №226 от 11 апреля обнародовано на официальном правительственном портале, передает Ugmkinfo.

«Назначить Петренко Дмитрия Сергеевича председателем Государственной службы морского и речного транспорта Украины с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей на указанной должности сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством, установив испытание сроком на шесть месяцев», – сказано в документе.

Другим распоряжением Кабмина №227 от 11 апреля Петренко уволен с ранее занимаемой должности замглавы Морской администрации.

Петренко назначен главой Морской администрации по результатам открытого конкурса.

Как сообщалось, решение о создании Морской администрации в Украине было принято Кабинетом министров 17 января 2018 года.

Новый орган власти начнет работу 1 августа 2018 года. Его функции были прописаны ранее в постановлении Кабмина от 6 сентября 2017 №1095 «Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины».

Дмитрия Петренко правительство назначило заместителем главы Морской администрации Украины, на которого будет возложена функция создания органа.