БізнесНовини

Харьковский производитель круп инвестировал в производство почти 60 млн грн

Харьковский производитель круп, каш и хлопьев быстрого приготовления компания «ТЕРРА» инвестировала в производство почти 60 млн грн.

Компания «ТЕРРА» — производитель зернобобовых каш, круп и хлопьев быстрого приготовления — с 2013 года инвестировала в модернизацию производства, строительство новых мощностей, обновление основных средств 59 млн грн.

По данным пресс-службы компании, среди главных инвестиций – запуск на предприятии биокотельной, введение в эксплуатацию фасовочного оборудования итальянской компании «Оmag», элеваторного комплекса вместимостью 10 тыс. тонн зерна и итальянской сушки «Bonfanti», закупка новых автомобилей в транспортный парк компании, создание отдела контроля качества, приобретение и монтаж оборудования для производства гранулированных комбикормов, полная модернизация овсяных линий с использованием немецкого оборудования «Streckel & Schrader», реконструкция цеха для производства гранолы, булгура, кранчей и строительство нового дополнительного склада для продукции.

Инвестиции позволили предприятию увеличить производительность каш, круп и хлопьев моментального приготовления, достичь более точного дозирования ингредиентов, повысить качество продукции, ускорить доставку и улучшить условия хранения.

«Новое оборудование более качественно очищает крупу, каши и хлопья от посторонних примесей, таких как сорные семена, металлические примеси, камни, земля, шелуха и других. Сейчас ядра крупы более равномерно и мягко увлажняются и обрабатываются паром, что значительно улучшает пищевую ценность продукта, сокращает время приготовления, уничтожает все патогенные микроорганизмы. Применение новой технологии позволило повысить устойчивость продукта при длительном хранении», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным предприятия, в октябре 2017 года прошла модернизация линии по переработке овса и производству хлопьев, что позволило увеличить производительность по очистке в 1,5 раза – до 3500 кг/ч, производительность по изготовлению хлопьев также увеличилась в 1,5 раза и составляет на настоящее время – 3000 кг/ч. Стоимость этого оборудования – 15 млн грн.

С 2015 года компания ТЕРРА развивает органическое тепличное овощеводство. Тепличный комплекс компании ТЕРРА – единственная в Украине теплица, сертифицированная по европейскому органическому стандарту. В тепличном комплексе круглый год выращивают овощи на промышленной основе без использования пестицидов, синтетических удобрений, регуляторов роста. При выращивании овощей используется только природные удобрения и способы защиты растений. Органические тепличные овощи торговой марки ТЕРРА с каждым годом завоевывают все больше потребителей. Приобрести огурцы и томаты можно в сети гипермаркетов АШАН, Le Silpo, а также в харьковских супермаркетах ВОСТОРГ, КЛАСС, SPAR.

Справка:

Компания ООО «ТЕРРА» была основана в 1998 году. С момента основания и по сегодняшний день предприятие работает 24 часа в сутки. Основными направлениями деятельности компании является переработка зернобобовых культур и производство на их основе натуральных круп, хлопьев и каш с фруктово-ягодными, овощными и другими добавками природного происхождения.

На предприятии действует система управления качеством ISO 9001 и система управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000.

Ассортимент производимой продукции насчитывает более 100 наименований. Компания занимает лидирующие позиции на украинском рынке продуктов питания и экспортирует свою продукцию в 43 страны мира.