ВладаНовиниТоп

Дмитрия Вовка не допустили к конкурсу по отбору новых членов НКРЭКУ

Конкурсная комиссия не допустила действующего главу Нацкомиссии регулирования сфер энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ.

Об этом в Facebook сообщил бывший член НКРЭКУ Андрей Герус, передает Ugmkinfo.

Вовка не допустили к конкурсу на основании нормы закона об обязательном наличии у кандидата опыта работы на протяжении 5 лет в сфере энергетики. Вовк может в течение двух дней обжаловать решение.

Как сообщалось, 23 марта Нацкомиссия по тарифам вновь приостановила работу из-за отсутствия кворума.

Три месяца назад истек срок полномочий двух членов регулятора Бориса Циганенко и Виктории Морозовой, после чего президент назначил двух временных членов, с 26 марта истекает срок их полномочий.

Ранее в марте Конкурсная комиссия объявила рейтинг кандидатов на замещение должностей первых пяти членов НКРЭКУ, однако они до сих пор не прошли спецпроверку и не поданы на утверждение президента.

Напомним, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная Рада, в обход закона об НКРЭКУ, временно передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко напрямую.