ВладаНовиниТоп

Кабмин отстранил от должности главу Укртрансбезпеки

Кабинет министров одобрил представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна об отстранении руководителя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначил относительно него служебное расследование.

Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook, передает Ugmkinfo.

«Я призываю господина Ноняка достойно пройти процедуру служебного расследования и прекратить давление на своих подчиненных, которые предоставляют и готовы предоставлять документы, доказательства и в случае необходимости показания обо всех существующих фактах злоупотреблений в ГСБТ», — написал Юрий Лавренюк.

Ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян высказывал недовольство работой Ноняка. Вчасности, организацией работы габаритно-весовых комплексов, распределения двусторонних разрешений на грузоперевозки и другого.

«Я подал на Михаила Ноняка в отставку две недели назад за тотальную коррупцию и злоупотребления в возглавляемом им ведомстве», — написал Владимир Омелян.

Напомним, Кабмин назначил Ноняка на должность руководителя Укртрансбезпеки в апреле 2016 года. До этого он был заместителем главы этого ведомства.