Новини

Госгеонедр назначила первый аукцион на разработку недр

Государственная служба геологии и недр начала подготовку к аукциону по продаже специальных разрешений на пользование недрами, который состоится 9 августа, сообщила пресс-служба Госгеонедр.

Согласно сообщению, на аукцион выставлено 13 участков, на три участка больше, чем на прошлых торгах в 2017 году.

Недропользователи могут подать заявки на торги до 18 июня.

“Для аукциона Госгеонедр подготовила 13 лотов. Большинство из которых – это подземные воды, другие – это песчаники, известняки, гранит, глины. Все эти участки требуют геологического изучения с последующей опытно-промышленной разработкой”, – отметил заместитель директора Департамента разрешительной и международной деятельности Игорь Тимошенко.

Напомним, аукцион по каждому участку недр происходит при условии регистрации не менее двух покупателей на приобретение спецразрешения.

Победитель аукциона в течение 30 календарных дней после его проведения осуществляет расчеты за приобретенный разрешение путем внесения средств в государственный бюджет и платит разницу между ценой продажи лота и гарантийным взносом.

Стоимость геологической информации на участок недр (размер оплаты приведены в перечне участков недр, которые планируется выставить на аукцион) уплачивается победителем аукциона.

Претендент должен оплатить размер гарантийного взноса (платеж в размере 20% начальной цены разрешения, вносится претендентом на счет Государственной службы геологии и недр, открытый в органе Казначейства).

Для участия в аукционе претендент должен приобрести пакет аукционной документации (стоимость пакета аукционной документации составляет 3,12% начальной цены разрешения, но не менее 4 500 грн и не более 72 550 грн).