БізнесНовини

Smart Energy предложила «Укргаздобыче» проект по восстановлению законсервированной скважины

Группа компаний Smart Energy поддерживает инициативу ПАО «Укргаздобыча» по восстановлению фонда ликвидированных и законсервированных скважин на участках недр, спецразрешения на пользование которыми принадлежат другим компаниям, – сообщили в компании.

В настоящее время Smart Energy видит потенциал для восстановления одной из скважин, расположенных в пределах Островерховского месторождения (Харьковская область), с точки зрения возможности получения промышленного притока углеводородов. Соответствующее предложение уже передано на рассмотрение государственной компании.

«Реализация такого проекта позволит увеличить общий объем добычи природного газа, что соответствует Концепции развития нефтегазовой отрасли, утвержденной Кабинетом министров Украины. Кроме того, экономическая модель, предложенная ПАО «Укргаздобыча», будет взаимовыгодной для обеих компаний, она будет привязана к индикаторам рыночной цены на природный газ и газовый конденсат», – отметил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Напомним, «Укргаздобыча» (входит в группу компаний Smart Energy) является владельцем специального разрешения на пользование недрами Островерховского месторождения №4404 от 4 октября 2007 г. с целью добычи углеводородов сроком действия 20 лет.