Новини

Гройсман попросил США не вводить пошлины на украинский металл

Премьер-министр Владимир Гройсман направил властям США письмо с просьбой исключить украинскую продукцию из-под действия пошлины на импорт стали в 25%.

Об этом в своем микроблоге Twitter написала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Наталья Микольская, передает Ugmkinfo.

«Передала советнику по экономическим вопросам посольства США в Украине Дж. Полу Шутте письмо Владимира Гройсмана к руководству США об исключении украинской металлургической продукции из-под действия мер. Важно обеспечить доступ украинской продукции на рынок США, который является для украинской продукции традиционным», — написала она.

Как известно, 8 марта 2018 президент США Дональд Трамп принял решение о введении с 23 марта дополнительного защитногой пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

По информации МЭРТ, в 2015 году в США было экспортировано украинской металлопродукции на 119,6 млн долл., в 2016 году – на 89,7 млн долл., в 2017 году – на 175,6 млн долл. Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали.