БізнесНовини

ЭМСС заключила сделку с китайской Anyang Steel

«Энергомашспецсталь» поставит два крупнотоннажных опорных валка общим весом 230 тонн китайской компании

Anyang Steel. Об этом говорится в сообщении предприятия.Планируется, что один валок будет поставлен заказ

чику в октябре 2018 года, второй — в феврале 2019 год.Цельнокованые опорные валки предназначены для эксплуатации в толстолистовом стане горячей прокатки «3500».

«Китайская компания Anyang Steel активно развивает направление производства оборудования для металлургической промышленности. Этим обоснован интерес к «Энергомашспецстали», в частности к валковой продукции предприятия. Подтверждение успешного выполнения контракта даст возможность и в дальнейшем размещать на ЭМСС заказы от металлургической компании Anyang Stee», — отметил начальник отдела продаж продукции для металлургии ЭМСС Константин Мареев.

Anyang Steel производит прокатную и длинномерную продукцию. Концерн обладает мощностью производства 10 млн тонн продукции в год, расположен в Хэбэй, Китай. Компания занимаемся тремя отраслями промышленности, включая металлургию, высокотехнологичную промышленность и международную торговлю.

ЭМСС – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения, с 2010 года входит в машиностроительный дивизион «Росатома».

По итогам 2016 года предприятие получило чистый убыток в размере 1 млрд 497,9 млн грн., что в 2,1 раза меньше аналогичного показателя 2015 года.