Новини

«Нибулон» на новом перегрузочном комплексе завершил испытание поточно-транспортной системы

На новом комплексе по перевалке зерновых и масличных культур, построенном на территории перегрузочного терминала компании «Нибулон», завершено подключение и испытание поточно-транспортной системы, сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, поточно-транспортная система включает конвейерное и норийное оборудование высокой производительности, поставленное компанией Buehler.

Отмечается, что указанная система обеспечивает не только процессы внутреннего перемещения зерна, но и отгрузки непосредственно на судно.

Также «Нибулон» смонтировал все техническое оснащение в рабочей башне.

Последние работы пока выполняются только по монтажу эстакады отгрузки на водный транспорт. В силосах уже установлены зачистные шнеки, предназначенные для удаления остаточного конуса зерна.

Кроме того, зернохранилища оснащены оборудованием дистанционного контроля за влажностью и температурой зерна внутри емкостей.

Справка:

СП «Нибулон» создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.